Rosiane Tank visita a “Tati na Cozinha”

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Hello babies… Tudo bem?

Meu papo de hoje é com a Chef Tatiana Grotta do @tatinacozinha, que me recebeu em sua casa fez um peixe ma-ra-vi-lho-so, e você também pode fazer, afinal ela deu todas as dicas e a receita é fácil!

O passo-a-passo está no vídeo. Não deixe de assistir, e a receita, inclusive da sobremesa está abaixo!

Ah! curte lá meu canal do Youtube, é só clicar aqui!

E fiquem ligados porque estamos preparando um montão de coisas novas para vocês!

 

Vamos a receitas do Robalo em Crosta de Pistache com Purê de Banana da Terra e Vinagrete de Pupunha

 

Robalo em Crosta de Pistache

✅4 filés de Robalo

✅suco de 1 limão, sal e pimenta a gosto

✅1 xícara de pistache moído grosseiramente

✅8 colheres (100gr) de sopa de farinha Panko

✅3 colheres de sopa de água

✅2 colheres de sopa de azeite

✅1/2 xicara de chá de cheiro verde e cebolinha picados

Preparo: tempere os filés com sal pimenta e o suco de limão, deixe marinar por 10 minutos. Misture a farinha Panko, o pistache triturado, o cheiro verde e cebolinha picados, a água e as 2 colheres de azeite formando uma farofa úmida, reserve.

Em uma assadeira untada com azeite ou com tapete de silicone acondicione os filés, coloque uma camada da farofa em cima de cada filé leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 30 minutos ou até dourar, a cada 15 minutos regar com azeite.

 

Purê de Banana da Terra

✅400gr de banana da terra descascadas e bem maduras

✅40gr (2 colheres de sopa) de manteiga

✅60gr (1/2 cebola grande) cebola picada

✅15gr açúcar mascavo (1 colher de chá)

✅200ml leite de coco

✅q/b água

✅sal e pimenta a gosto

Refogue a cebola na manteiga, junte o açúcar mascavo, o leite de coco e a banana, deixando ferver, adicione a água. Deixe cozinhar até a banana ficar bem macia, coloque sal e pimenta, processe com um mixer e reserve.

 

Vinagrete de Pupunha

✅200gr (2 unidades) de tomates picados

✅200gr de pupunha fresca picada em cubos pequenos

✅Suco de 1 limão siciliano

✅2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha/ cebolinha

Sal e pimenta a gosto

Junte todos os ingredientes em uma travessa e tempere com o sal, pimenta, limão e azeite.

Sirva o peixe com o purê de banana da terra coberto com o vinagrete de pupunha, para decorar coloque chips de banana.

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora.

 

Creme Brullé de Doce de Leite

✅500ml creme de leite fresco

✅6 gemas

✅80gr de doce de leite

Em uma panela leve ao fogo baixo o creme de leite e o doce de leite, sem deixar ferver, mexa constantemente com um fouet para dissolver todo o doce de leite. Faça a “temperagem” das gemas, adicione duas conchas da mistura de creme de leite+doce de leite às gemas misturando bem, depois despeje tudo na panela. Coloque porções em ramequins de aproximadamente 100ml e leve para assar em uma assadeira com água (banho Maria) em forno pré aquecido a 180° por 30/40 minutos. Leve para gelar por no mínimo 4 horas (o ideal é fazer de um dia para o outro). Quando estiver gelado polvilhe açúcar refinado na superfície e com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize essa camada de açúcar

Rende 8 porções

DICA: faça a receita de um dia para o outro e deixe para caramelizar o açúcar na hora de servir, de preferência na frente de seu convidado para dar todo aquele charme!!!!

 

Espero que gostem… E o vinho verde acompanhou muito bem!

Até a próxima!

Beijo, abraço, aperto de mão! ;)

Imagens e edição Tamashiro Produções
1 Comment
  • Milena Grotta
    julho 13, 2017

    Excelentes receitas e parceria!! Deliciosas e da fácil execução!! Amei!! Muito sucesso!!

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