Carré de Cordeiro ao Molho Malbec

1

Carré de Cordeiro

Ingredientes

2 peças de Carré de Cordeiro

200 ml de Vinho Malbec de boa qualidade

10 ml de molho inglês

50 g de manteiga

1 cebola roxa

100 g de farinha

Alecrim à gosto

Vinagre Balsâmico à gosto

Azeite extra virgem à gosto

Sal à gosto

1 pitada de pimenta do reino

Preparo

Em um panela derreta a manteiga e acrescente a cebola picada em cubos, mexa bem até que a manteiga esteja toda derretida e misturada na cebola.

Adicione farina, alecrim, vinagre balsâmico e vinho, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por 10 a 15 min. Enquanto o molho reduz tempere o carré com sal, pimenta e alecrim. Envolva os ossos em papel alumínio. Coloque no forno bem quente por 10 minutos.

Quando estiver assado, retire o cordeiro do forno, remova o papel alumínio e corte a peça entre os ossos e sirva com o molho Malbec.

Couscous Marroquino

Ingredientes

1 xícara de chá de couscous marroquino

1 xícara de chá de caldo de legumes

50 g de uvas passas brancas

50 g de uvas passas escura

½ cenoura ralada

2  colheres de sopa de salsinha picada

1 colheres de sopa de geleia de menta

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

50 g de amêndoas laminadas e torradas

Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

Em um bowl coloque o couscous e todos os demais ingredientes, menos o caldo de legumes, a salsinha e as amêndoas e mexa bem. Adicione o caldo de legumes, tampe e deixe hidratar por 5 minutos. Junte as amêndoas e a salsinha, tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando o carré de cordeiro.

 

1 Comment
  • Ana Roque Girardelli
    abril 8, 2015

    Adorei,vou fazer

Deixe uma resposta ou comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *